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| Posted in Mastermarmiton |

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Et voilà … je ne suis pas flemmarde du billet pour vous raconter mes cours de mastermarmiton, mais lundi … après avoir réussi à m’échapper du bureau aux aurores (17H30) … après avoir traversé tout Paris sous la pluie et les bouchons avec Choupette …

Me voilà fin prête à 18h25 devant le lycée pour ma rentrée post pause de vacances scolaires …

et là …. plouf badaboum … un petit mot sur la porte : pas de cours de cuisine le prof est absent … donc ça attendra la semaine prochaine ! Pour mes prochaines mastermarmitonnades !

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Mais en attendant je vais vous parler d’accessoires ! En prenant des cours de cuisine, je m’équipe ! Et oui, je m’apercoit au fur et à mesure qu’il me manque quelques petits trucs pour pouvoir jouer comme à l’école !

Tout d’abord : le matériel pour les cours :

La salle de cours est bien équipée de grand plan de travail en inox, quatre feux et quatre fours complète l’équipement, et sans compter toute la batterie de cuisine et des ustensiles à n’en plus finir : nous devons seulement nous équiper de ceci :

- un tablier blanc
- 2 torchons blancs

-un couteau d’office et
- un économe

J’ai acheté ça en urgence, le jour du début des cours entre midi et deux, aux Galeries Lafayette Maison : au sous sol, il y a un rayon pour les ustensiles de cuisine.

mais depuis je découvre aussi des choses qui me manquent, et donc je me fais des cadeaux et on m’en fait :

un gros couteau : dis le « dexter » :) celui-là tranche une pomme de terre comme du beurre !
un mixeur pour le potage (un philips : celui-ci simple et efficace)

mixeurdexter

pour la patisserie :

  • une plaque à pâtisserie
  • un cercle pour les tartes
  • des moules à moelleux en aluminium

ensuite :

  • un chinois pour cuire des légumes dans un bouillon déjà utilisé et réutilisé !
  • des emportes pièces pour dresser les plats !

pour l’instant c’est tout, mais je ne doute pas que dès le prochain cours (demain si tout va bien), ma batterie de cuisine va encore s’agrandir ! et c’est sans compter les cadeaux que j’ai reçu pour mon anniversaire !!! (il faut que je les teste et je vous en reparle après)

Pour mes adresses : pour l’instant c’est chez Leclerc ou finalement il y a des choses bien à un prix raisonnable ! Au sous sol des Galeries Lafayette mais c’est quand même un peu cher et finalement ils n’ont pas un très grand choix, ou au prix de l’or ! et j’ai aussi trouvé une boutique en ligne de cuisine qui me plait bien : www.cuisinestore.com

On m’a aussi parlé d’un magasin à chatelet, faut que je trouve le temps d’y faire un tour.

Et vous vous avez des adresses pour les ustensiles de cuisine ?

Si tu n’as pas mangé à la Table du Pelican avant le 25 novembre t’as raté ta vie :)

| Posted in Culte, Mastermarmiton, vu, lu... wanted |

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33644_159235920776793_155112007855851_332831_3253068_nSi vous êtes parisien (ou dans le coin dans les 2 prochaines semaines) et que vous voulez un vrai bon plan : le voici.

Un restaurant éphémère en plein coeur du quartier latin : La Table du Pelican au 6 rue de l’Odéon.

Et il ne vous reste que quelques jours pour en profiter !

Le principe : Pelfort a proposé a de grands chefs de créer un menu en accord mets et bière : 3 semaines voient se succéder 3 menus uniques et délicieux, à un prix imbattable (surtout dans le quartier) …

Non parce que là vous n’allez pas déjeuner dans une chaine ! Vous serez reçus dans un lieu cosi par une équipe conviviale : celle de Stephane Riss (de cuisiner en ligne).

Voici le menu pour cette semaine :

Le Menu du 12 au 17 novembre à 18

ENTRÉE - Croque Vittelote

PLAT - Mille-feuille croustillant de Grany et Saint Jacques rôties

DESSERT - Poire  caramélisée au miel de fleur et mousse de confiture de lait

+ une suggestion Pelforth

J’ai fait quelques photos du déjeuner mais elles ne rendent vraiment pas hommage à ce que mes papilles ont pu ressentir.

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En revanche ce que je peux vous dire, c’est que nous étions 9 à table et nous avons tous approuvé à tel point qu’on remet ça la semaine prochaine pour profiter du dernier menu du lieu ! Yummi :

ENTRÉE -Pastilla de queue de bœuf et fruits secs, salade d’endive d’hiver

PLAT -Suprême de volaille du bourbonnais, mousseline de topinambour et endive braisée, jus brun à la gentiane

DESSERT - Œufs au lait à la vanille, sirop d’orange à la cannelle et badiane

voilà c’était mon bon plan du moment, alors si le coeur vous en dit  … faites vite : le lieu ferme ses portes le 25 novembre …

et vous savez quoi … pour réserver c’est

- sur  la page fan de la table du Pelican sur Facebook,

- ou via le site de réservation la Fourchette.

Adresse :
La Table du Pélican
6 rue de l’Odéon
75006 Paris
Midi et soir (fermeture Dimanche – Lundi)

PS : un conseil … pour se garer évitez les places livraison

Les métiers du Social Media …

| Posted in boulot : nounou de communauté ! |

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Une image qui explique les métiers liés au social médias :

alors pour ma part … bon bin … je peux mettre une croix en face de plusieurs … voila je sais mon métier c’est : Social Media WonderGirl :)

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