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Mastermarmiton : lesson 1

| Au rayon Mastermarmiton |

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Le semaine dernière j’ai donc assisté à mon premier cours hebdomadaire entier ! A chaque cours nous allons réaliser un menu complet : entrée / plat / dessert. Voici donc mes premiers pas aux fourneaux :

Potage / Jambonnette de poulet farcie / Riz Pilaf / Tarte Bourdaloue

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Potage :

  • réaliser un fond de veau
  • mettre les légumes en cuisson (pommes de terre/ carottes/ poireaux/oignons préalablement découpés)
  • mixer le potage de légumes

Jambonnette de poulet farcie :

  • désosser les cuisses (ôter le fémur et sectionner net le tibia en biseau)
  • réaliser une farce (porc+veau+herbe+ail)
  • farcir la jambonnette (faire une poche avec le gras de cuisse farcir le pilon puis rabattre et trouer la peau sur l os biseauté)
  • nappage de miel
  • cuisson env.35 min th 210°

le riz pilaf :

-          1 oignon émincé

-          beurre + huile

-          1,5 volume d’eau (ou bouillon de légume) pour 1 volume de riz

-          sel /poivre

  • dans un plat à rôtir, faire fondre le beurre et laisser l’oignon devenir transparent
  • ajouter le riz jusqu’a ce qu’il devienne translucide puis doré en remuant
  • ajouter eau ,faire bouillir puis couvrir avec du papier sulfurisé
  • laisser cuire au four environ 20 min (Th = 170°)

Tarte Bourdaloue (Amande+poires)

  • réaliser une pate brisée
  • foncer la tarte
  • réaliser la crème d’amande
  • nappage gélatine d’abricot
  • mettre en cuisson (15 min th=180°)

Pate brisée :

-          250 g de farine

-          125 g de beurre

-          1 jaune d œuf (mélangé avec eau et sel)

-          50g d’eau = 5 cl

-          1 pincée de sel (ne pas pétrir, juste étaler avec la paume)

Crème d amande

-          100g de beurre

-          100 g de sucre semoule

-          2 œufs entiers

-          100 g poudre d amande

voili voilou … en fait on apprend plein de petits trucs en plus qui ne sont jamais écrits dans les recettes et que je ne saurais pas  retranscrire alors pour bien apprendre,  j’ai fait mes devoirs et j’ai tout refait ce week end, et il parait que c’était bon :)

bref, si vous avez des questions sur les recettes je veux bien essayer de vous répondre !

même si j’ai quand même noté quelques différences visuelles entre les réalisations du week end et celles sous contrôle du cours !

Bref je continue les cours ! j’ai encore 3 mille milliards de choses à apprendre !

Bientôt la suite … et peut être cette fois ci le moelleux au chocolat qui nous a fait faux bonds la semaine dernière.

Comments (11)

On va se régaler en janvier ! =^^=

Cool! Et vous êtes éliminés au fur a mesure comme dans la boite a images? :)

…ça a l’air sympa, tout ça…! *slurp*

Heureusement que non :)
Je veux faire tous mes cours !

Miam, ça a l’air bien bon!

Miam miam!

Hate d’etre en janvier on va se régaler =)

zeus@parisology.redundancy » rel= »nofollow »>.…

ñïñ….

populaire@freddy.precociously » rel= »nofollow »>.…

tnx for info!!…

improbable@frank.generality » rel= »nofollow »>.…

thank you….

counterchallenge@stabs.fallible » rel= »nofollow »>.…

thanks for information!!…

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