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Miam … les bonnes madeleines !

| Au rayon Non classé |

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Parce que j’oublie à chaque fois … ;)
Parce qu’elle est très demandée …
Parce qu’elle est HYPER-facile …à réussir…

voici la fameuse recette des madeleines !!!






Pour 36 madeleines (quantité minimum !!! je plaisante, 36 ca fait beaucoup ! mais après à vous d’ajuster les quantités)

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 300g de sucres en poudre
  • 250g de beurre et un peu de beurre pour les moules
  • 300g de farine
  • et pour finir : un truc qui donne du goût : 1 cuillère à soupe de rhum / de l’extrait d’amande amère /1/2 zeste de citron / un peu de fleur d’oranger … Moi je prends de l’extrait de banane ;)


Hop là on y va, c’est maintenant qu’on se prend pour un chef étoilé :

On met les oeufs en entier (jaune + blanc) avec le sucre dans un saladier … Zou … batteur électrique, jusqu’à ce que ca fasse un joli mélange mousseux

on fait fondre le beurre (casserole ou micro onde) sans le faire cuire … et hop on mélange … (moi je mets le beurre dans un tupperware … micro onde pas trop fort et pas trop longtemps pour faire fondre le beurre petit à petit – par exemple par durée de 15-30 secondes- et je verse dans le saladier le beurre fondu au fur et à mesure et hop re-microonde …)

on rajoute dans le saladier le truc qui donne du goût… On mélaaaaaaaaaaaaange

Pendant tout ce temps là on a fait préchauffer le four à 180° (th. 6), c’est à dire depuis le début de la recette (je sais j’aurais pu le dire avant :siffle: )

On beurre les moules (ceux en silicone c’est mieux ! surtout pour faire plusieurs fournées d’affilée),
on les remplit avec une grosse cuillère de pate… pas trop ca gonfle à la cuisson

et hop au four … pendant 8 / 10 minutes …
bon ca c’est sur la recette …
moi je conseille de surveiller la cuisson au bout de 5 minutes pour retirer les moules du four au bon moment quand les madeleines sont bien dorées … à votre goût !

Attention les fournées suivantes sont plus rapides (quand le four est bien chaud !)
Bref … la durée de cuisson : ca n’est pas tout à fait une science exacte … ca dépend de chaque four !

Voilà et pour les plus gourmands (=> dont moi) remplacer un petit peu de sucre de la recette par un sachet de sucre vanillé !

BON GOUTER / PETIT DEJEUNER :-)

Comments (7)

Quand est ce que je peux venir les manger ? tu as pensé aux pepites de chocolat? Avec une petite coupe tu penses que ça irait? :mdr: LOL

Moi aussi je veux venir ;-)

T’as le droit d’en amener la prochaine fois que tu viens à la maison !-(

C’est de la bouffe pour hamster ca? :siffle:

Je fais partie des privilégiés qui les ont goutées… Un régal… Merci encore ! :mdr:

Ah oui !!! voyez vous ça ! et moi alors? O-)

Racistes !

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